St
Reuters сообщило о секретных базах российских ЧВК, замаскированных под пионерлагерь

Reuters сообщило о секретных базах российских ЧВК, замаскированных под пионерлагерь

По данным агентства, из казарм, расположенных на территории Краснодарского края, наемники отправляются в Сирию

По данным агентства, из казарм, расположенных на территории Краснодарского края, наемники отправляются в Сирию
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Возле хутора Молькино в Краснодарском крае располагаются три казармы, которые могут оказаться связанной с Минобороны перевалочной базой для бойцов частных военных компаний, где тех готовят к последующей отправке в Сирию. Казармы по документам значатся как пионерлагерь. Об этом сообщает Reuters.


Агентство, ссылаясь на судебные документы и собеседников, близких к бойцам, сообщает, что информация о существовании «секретной базы» почерпнута из судебных материалов, связанных с тяжбой между компанией «Мегалайн», отвечающей за строительство вышеуказанных зданий, и ее субподрядчиком «СевЗапСтрой», который также принимал участие в стройке. В документах указано, что одно из трех двухэтажных строений является пионерским лагерем, а еще два корпуса обозначены как здания для временного размещения «отдыхающих», то есть наемников, как полагают в Reuters.



По данным Reuters, строительство трех двухэтажных сооружений у хутора Молькино было закончено в 2015 году. Источники агентства не раз замечали, как на территорию предполагаемой базы приезжают автомобили, которые проверяют вооруженные люди в военной форме.


Также Reuters, ссылаясь на данные электронной платформы «СПАРК», сообщает, что компания «Мегалайн» связана с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. Как сообщает агентство, когда «Мегалайн» оплачивала строительство пионерского лагеря, половиной акций компании распоряжалась фирма «Лахта», а другой половиной — принадлежащий Пригожину «Конкорд менеджмент и консалтинг».



Агентство также отмечает, что, по данным «СПАРК», с 2003-го по 2011 год «Конкорд» числился за Пригожиным. Однако когда компания оплачивала платежи за пионерлагерь в Молькино, она стала контролироваться матерью бизнесмена. В 2017 году «Конкорд менеджмент и консалтинг» вновь стал принадлежать Пригожину.


Загрузка...