St
Reuters: Трамп может назначить послом США в России спецпредставителя по КНДР

Reuters: Трамп может назначить послом США в России спецпредставителя по КНДР

Дипломат владеет русским и считается специалистом по РФ

Дипломат владеет русским и считается специалистом по РФ
Кадр: © youtube / The Aspen Institute

Президент США Дональд Трамп склоняется к назначению на пост посла США в России Стивена Бигана, пишет Reuters со ссылкой на источники в Белом доме. Дипломат в данный момент занимает пост спецпредставителя США по КНДР. Агентство отмечает, что Биган существенно продвинул диалог между Вашингтоном и Пхеньяном о ядерном разоружении Северной Кореи, а также является дипломированным специалистом по России.


Окончательного решения в Белом доме еще не приняли, однако Биган является наиболее вероятным кандидатом, сообщает агентство. По словам источников в Белом доме, также возможно назначение на этот пост нынешнего посла США в Германии Ричарда Гренелла.


Стивен Биган считается специалистом по России — в университете Мичигана он изучал русский язык и политологию, также дипломат прожил в РФ с 1992-го по 1994 год, посещал страну по делам совместного предприятия Ford-Sollers.


Агентство указывает, что заменить Бигана в диалоге КНДР-США будет проблематично, поскольку именно он достиг больших успехов в переговорном процессе о разоружении, готовил встречу Трампа с Ким Чен Ыном в Ханое в феврале и добивался возобновления контактов лидеров двух стран после неудачного саммита.


Ранее стало известно, что посол США в России Джон Хантсман подал 6 августа заявление об отставке президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу. Хантсман покинет свой пост 3 октября. Хантсман был послом США в РФ с 2017 года. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...