St
Режиссер Роман Виктюк заразился коронавирусом

Режиссер Роман Виктюк заразился коронавирусом

Театральный деятель уже 10 дней находится в больнице

Известный театральный режиссер, народный артист РФ Роман Виктюк заразился COVID-19 и находится в больнице уже 10 дней, сообщила в беседе с Daily Storm заведующая труппой Людмила Исакович. Где мог заразиться театральный деятель, она не знает, но подчеркнула, что Виктюк соблюдает масочный режим. Режиссеру 28 октября исполняется 84 года.


«Да, это так [заразился коронавирусной инфекцией], он лежит в больнице. Уже 10 дней. Врачи говорят, что все будет хорошо, но лечение будет длительным», — сообщила Исакович.


На вопрос, где мог заразиться Виктюк, она ответить затруднилась: «Получить где угодно. Но он всегда и везде ходит в маске».


Виктюк родился в 1936 году в украинском городе Львове. В 1991 году он создал частный Театр Романа Виктюка. Режиссера, который работал в театрах России, Украины, Латвии, Литвы, Финляндии, США, Италии, Греции, Израиля и странах бывшей Югославии, нередко называют эксцентриком и эстетом.


В его спектаклях играли Елена Образцова, Алла Демидова, Сергей Маковецкий, Валентин Гафт, Лия Ахеджакова, Дмитрий Певцов, Валентина Талызина, Маргарита Терехова, Эрик Курмангалиев, Ирина Метлицкая, Сергей Виноградов и другие.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он поставил более 200 спектаклей, среди них особую известность приобрели «Служанки», «Лолита», «Заводной апельсин» и многие другие. Несмотря на возраст, режиссер по-прежнему активно трудится в театре.


В 2012 году подписал письмо в защиту панк-группы Pussy Riot после инцидента в храме. Также выступал в поддержку принятия закона о защите животных от жестокого обращения. Комментируя информацию о личной жизни, как-то сообщил, что у него был роман с Валентиной Талызиной и что он был влюблен в актрису Людмилу Гурченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...