St
Резиденцию патриарха Кирилла атаковала радикальная организация

Резиденцию патриарха Кирилла атаковала радикальная организация

«Ассоциация народного сопротивления» вывесила баннер на заборе и закидала усадьбу дымовыми шашками

«Ассоциация народного сопротивления» вывесила баннер на заборе и закидала усадьбу дымовыми шашками
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Резиденцию патриарха Русской православной церкви Кирилла в Чистом переулке закидали дымовыми шашками, а на заборе повесили черный баннер с надписью «Извинись за Екб». Акцию провела радикальная молодежная организация «Ассоциация народного сопротивления». Как говорится в сообщении организации, размещенном в паблике в соцсети «ВКонтакте», причиной стало задержание и избиение ОМОНом участников протестов, вызванных строительством храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга.


«Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшееся с властью ЗАО «РПЦ» уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стало, по факту, коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что «вся власть от Бога», а власть в нашей стране — это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге. На данный момент уже около сотни человек были задержаны, многие избиты ОМОНом. Мы считаем, что патриарх Кирилл должен извиниться и покаяться за провокацию, устроенную подведомственной ему структурой», — говорится на странице организации в соцсети «ВКонтакте».



Члены «Ассоциации народного сопротивления» поддерживают участников национал-социалистического «Черного блока», говорится на сайте The-village.ru. «Черный блок» — радикальная антиглобалистская (анархическая) организация. При этом «Ассоциация народного сопротивления» позиционируется также как демократическое движение.


Ранее в мэрии Екатеринбурга Daily Storm рассказали, что в течение ближайших дней пройдет опрос горожан, посвященный отношению к строительству храма в сквере возле драмтеатра. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести в Екатеринбурге опрос среди местных жителей, хотят ли они видеть новый храм в сквере возле Свердловского театра драмы.


В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются протесты, вызванные строительством культового сооружения. 15 мая, по данным сайта 66.ru, было задержано 68 человек. За день до этого на акции протеста задержали 26 человек, медики госпитализировали трех пострадавших участников.


Сторонники и противники строительства храма 14 мая встретились с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. По результатам переговоров вице-губернатор Сергей Бидонько сообщил, что для заморозки проекта нет оснований. Местные СМИ негативно оценили прошедшие переговоры, отметив, что они завершились ничем.


Вопрос строительства храма Святой Екатерины, взорванного в 30-е годы ХХ века, тянется с 2010 года. Уже два раза место строительства храма переносили, под давлением протестующей общественности. В итоге был выбран сквер возле драмтеатра.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...