St
Владелец прав на шоу «Голос.Дети»: Отдельный концерт отметит талант каждого финалиста

Владелец прав на шоу «Голос.Дети»: Отдельный концерт отметит талант каждого финалиста

В Talpa Media прокомментировали отмену результатов голосования из-за накрутки голосов за дочь певицы Алсу

В Talpa Media прокомментировали отмену результатов голосования из-за накрутки голосов за дочь певицы Алсу undefined
Скриншот: © Первый Канал

Голландская компания Talpa Media — владелец прав на шоу «Голос.Дети» — вместе с российским Первым каналом искала лучший способ разрешить ситуацию вокруг финала шестого сезона телепередачи. 16 мая стало известно, что за Микеллу Абрамову голосовали боты, и телеканал аннулировал результаты всех трех финалистов. В Talpa Media сообщили Daily Storm, что во время отдельного концерта каждый финалист и полуфиналист сможет продемонстрировать свой талант зрителям.


«Мы очень сожалеем по поводу ситуации, которая сложилась в России вокруг шестого сезона «Голос.Дети». Как лицензиар «Голос.Дети», мы проконсультировались с Первым каналом, чтобы найти наилучший выход для шоу. «Голос.Дети» — это проект о том, как дать положительный опыт каждому участнику, и мы считаем, что специальный отдельный концерт отметит талант каждого финалиста и полуфиналиста», — говорится в официальном заявлении Talpa Media, поступившем Daily Storm.


В компании отметили, что в России за производство телешоу и проведение голосования отвечает Первый канал, и попросили обращаться к его представителям за дальнейшими комментариями. В Talpa Media не стали отвечать на вопрос Daily Storm, справедливо ли признание недействительными голосов, поступивших за Максима Ержана и Валерия Кузакова.


Максим Ержан занял в финале «Голос.Дети» второе место, набрав почти 65 тысяч голосов. Валерий Кузаков стал третьим с 36 тысячами. Микелла Абрамова победила — за нее проголосовали более 145 тысяч раз. Проверка, проведенная по заказу Первого канала, установила, что восемь тысяч голосов, отданных за дочь Алсу, были накручены путем массовой рассылки СМС-сообщений. Еще 30 тысяч голосов в финале поступило от ботов – программ для накрутки.


После того, как Первый канал официально объявил об отмене результатов финала ведущий Голос.Дети» Дмитрий Нагиев сообщил РБК, что 24 апреля в прямом эфире выйдет специальный выпуск телешоу. В нем «будут расставлены некоторые точки над i», отметил Нагиев, но добавил, что «это не значит, что он будет посвящен результатам расследования. Это будет приятный музыкальный вечер, в котором мы будем пытаться найти правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми».


Представители Первого канала к моменту получения Daily Storm электронного письма от Talpa Media не сообщали, будет ли определен победитель шестого сезона «Голос.Дети». Из участников шоу выявление накрутки голосов прокомментировал только певец Валерий Меладзе — наставник Максима Ержана. Меладзе написал в Instagram: «Я искренне рад, что внесена ясность в голосование финала проекта «Голос.Дети». Потому что главное — это сохранить проект «Голос» в эфире и не потерять доверия зрителей».


Представители Светланы Лободы, которая курировала дочь Алсу, как и сама певица, отказались комментировать Daily Storm аннулирование результатов конкурса. Концертный директор Пелагеи, наставницы Валерия Кузакова, сказал: «Пишите на почту, если вам сочтут нужным, то ответят». Сама Пелагея не взяла трубку.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...