St
РФПИ начал переговоры с властями ФРГ о поставках «Спутник V»
Германия и Австрия ранее объявили о готовности закупить российский препарат в обход ЕС undefined

РФПИ начал переговоры с властями ФРГ о поставках «Спутник V»

Германия и Австрия ранее объявили о готовности закупить российский препарат в обход ЕС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) начал переговоры с представителями ФРГ по поводу соглашения о поставках вакцины от COVID-19 «Спутник V». Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявили 8 апреля, что Вена и Берлин готовы закупать российский препарат в обход ЕС.


«РФПИ начал переговоры с представителями правительства Германии о предварительном соглашении по закупкам вакцины «Спутник V», — сообщается в Twitter РФПИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


8 апреля Курц и Шпан заявили, что Австрия и Германия готовы вести с Россией переговоры о закупке вакцины «Спутник V» вне общих планов Евросоюза. Курц отметил, что Вена, вероятно, не станет дожидаться одобрения препарата со стороны европейского регулятора (EMA), поскольку процедура идет слишком медленно. В Берлине намерены ждать регистрации и провести предварительные переговоры, чтобы сразу после нее закупить препарат.


7 апреля Еврокомиссия сообщила министрам здравоохранения стран ЕС, что она не планирует начать предварительные переговоры с Россией о покупке доз «Спутника V». При этом ведомство проводило предварительные закупки для других производителей вакцин.


Российский препарат проходит экспертизу ЕМА с начала марта. Предположительно, вакцина может получить одобрение регулятора в мае этого года. Ранее агентство заявило, что отправит в Россию экспертов для проверки клинических испытаний и производства «Спутника V».


В Евросоюзе к российской вакцине относятся по-разному. В частности, Венгрия и Словакия уже одобрили применение препарата и закупили у России несколько миллионов доз. В Чехии, Италии, Германии политики также высказываются за скорейшее одобрение вакцины и ее производство в ЕС, тогда как в Брюсселе заявляли об отсутствии нужды в получении российского препарата, а также о потенциальной опасности вакцины до регистрации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...