St
Зеленский предложил всех политиков отправлять в Донбасс
Президент Украины отметил, что по украинским военным «работают снайперы» undefined

Зеленский предложил всех политиков отправлять в Донбасс

Президент Украины отметил, что по украинским военным «работают снайперы»

Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донбасс заявил, что лично убедился в резком обострении ситуации в регионе. Также он предложил отправлять в регион всех политиков, чтобы военные понимали, что власть их поддерживает, а не «прячется в кабинетах». Зеленский отметил, что ситуация в Донбассе накаляется последние несколько месяцев, и напомнил о погибших в 2021 году 26 украинских военных.


«Те, кто имеет власть в Украине, должны быть на Донбассе, хотя бы по очереди. Политики должны ездить на фронт, чтобы поддержать украинских военных. Мы помним каждого защитника, который погиб за Украину», — сообщил Зеленский телеканалу «Украина 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также он сообщил, что посетил все горячие точки на линии соприкосновения, где убедился, что ситуация в регионе обострилась за последнее время.


«Действительно есть обострение ситуации на Донбассе. Мы все это видим — и бойцы, и главнокомандующий, и командиры. Понимаю, что работают по нашим ребятам снайперы. <...> Военные делают все, чтобы защищать государство и удерживать режим прекращения огня. Понимаем, что если бьют по нашим бойцам и есть погибшие, то армия отвечает», — сказал президент Украины.


«Наибольшая эскалация, наибольшее количество пострадавших и летальных исходов началось с начала этого года. Если с июля мы видели, что режим прекращения огня работает, иногда радовались из-за уменьшения раненых, то с начала этого года 26 погибших», — подчеркнул Зеленский.



Штаб операции Объединенных сил (ООС) сообщил, что за последние сутки 11 раз нарушался режим тишины, во время которого погиб один украинский военный.


По версии украинской стороны, недалеко от населенных пунктов Пески и Водяное (Приазовье), велся огонь из артиллерийских установок 122 калибра, минометов 82 калибра и стрелкового оружия. Вблизи Широкино использовались крупнокалиберные пулеметы, а у поселка Невельск — станковые противотанковые гранатометы.


Также украинские военные обвинили ополченцев ДНР в том, что они мешали летать дрону миссии ОБСЕ.



Новая напряженность в Донбассе возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. Были жертвы и среди мирного населения. Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сравнил украинских политиков с детьми, которые играют со спичками, и предупредил, что Россия будет защищать своих граждан в ЛНР и ДНР, если ВСУ начнут активные военные действия против непризнанных республик.


Война на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. За семь лет конфликта с обеих сторон жертвами стали более 13 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...