St
США планируют отправить корабли в Черное море «в знак поддержки Украины»
Вашингтон таким образом планирует подать сигнал России, что следит за обострением ситуации между Москвой и Киевом undefined

США планируют отправить корабли в Черное море «в знак поддержки Украины»

Вашингтон таким образом планирует подать сигнал России, что следит за обострением ситуации между Москвой и Киевом

США «в знак поддержки Украины» рассматривают возможность отправки в ближайшее время военных кораблей в Черное море из-за роста числа российских военных у украинских границ, заявили в Пентагоне. В Вашингтоне считают, что развертывание дополнительных сил пошлет Москве «особый сигнал» о том, что американская сторона «внимательно следит» за ситуацией.


Заявление представителя Минобороны США приводит CNN. Собеседник телеканала также отметил, что американские военные будут продолжать отслеживать передвижения российских солдат и техники в Крыму и в Черном море.


В соответствии с конвенцией Монтре, Вашингтон должен оповестить Турцию о проходе кораблей через проливы Дарданеллы и Босфор за 14 дней. Пока не известно, направили ли США уведомление, говорится в материале CNN.


На текущий момент Пентагон не считает, что российские войска планируют напасть на Украину, однако, если «что-то изменится, мы будем готовы ответить». На текущий момент американская разведка докладывает, что Россия проводит только учения. Однако США, уточнил собеседник телеканала, прекрасно осознают, что «все может измениться в любой момент».


Новая напряженность в Донбассе возникла в конце февраля — начале марта 2021 года. На линии соприкосновения возобновились интенсивные перестрелки. С обеих сторон появились убитые и раненые. Были жертвы и среди мирного населения. Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак сравнил украинских политиков с детьми, которые играют со спичками, и предупредил, что Россия будет защищать своих граждан в ЛНР и ДНР, если ВСУ начнут активные военные действия против непризнанных республик.


Война на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. За семь лет конфликта с обеих сторон жертвами стали более 13 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что единственный способ закончить войну в Донбассе — вступление Украины в НАТО. По мнению политика, это «станет реальным сигналом для России». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что присоединение Украины к НАТО только усугубит кризис на юго-востоке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...