St
РФПИ заявил о готовности поставить в Венгрию вакцину от COVID-19

РФПИ заявил о готовности поставить в Венгрию вакцину от COVID-19

Ранее появилась информация, что страна отказалась от закупки российских препаратов

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что готовы поставить в Венгрию в январе-марте 2021 года вакцину от новой коронавирусной инфекции. Сейчас идет работа с венгерскими регуляторами по вопросам одобрения препарата, подчеркнул представитель РФПИ. Таким образом, фонд опроверг информацию в СМИ об отказе Венгрии от вакцины «Спутник V».


«Венгрия уже получила первую партию вакцины 28 декабря, и мы готовы полностью поставить всю вакцину, необходимую Венгрии в январе-марте 2021 года. РФПИ работает с регулирующими органами над получением разрешений регулирующих органов в Венгрии», — рассказал ТАСС представитель РФПИ.


Ранее агентство Reuters, ссылаясь на главу администрации венгерского премьер-министра Виктора Орбана Гергея Гуляша, заявило, что Венгрия отказалась закупать вакцины от COVID-19 у России и собирается приобретать препараты через механизмы поставок Евросоюза или у Китая.


Отмечалось, что Венгрия отказалась от вакцины из-за «недостаточных мощностей производства». При этом Гуляш сообщил, что страна была рада участвовать в испытаниях российского препарата.


28 декабря глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что в страну поставили шесть тысяч доз российской вакцины «Спутник V».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре Венгрия первой в ЕС получила образцы вакцины «Спутник V» для исследования. По словам Сийярто, страна не запрашивала у ЕС разрешения на закупку препарата. Он также подчеркивал, что Венгрия будет рада, если туда перенесут производство вакцины, на что может понадобиться около полутора лет.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил о ее 96%-ной эффективности. Подобные высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...