St
Рогозин создал и возглавил дирекцию по лунным исследованиям

Рогозин создал и возглавил дирекцию по лунным исследованиям

Глава «Роскосмоса» поздравил экипаж МКС с Новым годом

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил о создании в России единой программы лунных исследований. Он же и стал главой новой дирекции. По словам Рогозина, теперь в стране смогут заниматься новыми и важными задачами для пилотируемой космонавтики. Глава госкорпорации также поздравил экипаж МКС с Новым годом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы в этом году, буквально уже перед самым Новым годом, приняли решение о создании специальной единой программы лунных исследований... У нас в «Роскосмосе» создана специальная дирекция, я сам ее возглавил, для того чтобы контролировать все нюансы, все элементы лунной подготовки. Считаю, что это крайне важные, это новые, собственно говоря, задачи и перспективы и для нашей пилотируемой космонавтики», — объявил Рогозин экипажу Международной космической связи.


Гендиректор «Роскосмоса» также поздравил экипаж экспедиции МКС-64 с Новым годом и Рождеством.


«С удовольствием поздравляю с наступающим Новым годом ну и, конечно, с Рождеством Христовым. Хочу вам сказать, что этот год мы закончили успешно, безаварийно второй год подряд», — подчеркнул Рогозин.


Он назвал непростым 2020 год для всех космических ведомств из-за пандемии коронавируса и запусков космических аппаратов и экипажей в условиях ограничений. «Но все позади и все нормально. Надеюсь, что и на борту тоже все хорошо», — добавил Рогозин.


Космонавт Сергей Рыжиков, находящийся сейчас на станции, сообщил, что астронавты уже поздравили россиян на Камчатке, когда пролетали над Атлантикой.


«За каждым часовым поясом будем праздновать с соотечественниками и всеми людьми на планете», — подытожил он.


В эфире телеканала «Россия 24» Рогозин сказал, что Россия впервые отправит корабль с космонавтами с целью облета Луны в 2028 году.


«И в 2028 году мы должны отправить экипаж на облет Луны и в 2030-м посадить наш экипаж на Луну», — отметил глава «Роскосмоса».



31 декабря глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что в 2021 году Россия начнет реализацию программы исследований Луны и дальнего космоса. Кроме того, в следующем году продолжится подготовка к перевооружению отрасли на новую ракетно-космическую технику. Также «Роскосмос» собирается повторить пуск ракеты «Ангара А-5».


Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков с борта МКС поздравили жителей Земли с наступающим Новым годом. Они призвали беречь себя и своих родных, а также внимательно относиться к своему здоровью и окружающим. Кудь-Сверчков также сообщил, что 2020 год для МКС стал юбилейным, потому что ровно 20 лет назад на станцию прилетел первый международный экипаж.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...