St
РИА Новости: Хоккеист Федотов вместо НХЛ попал в армию из-за конфликта с ЦСКА
Министр спорта призвал «жить по закону», комментируя скандальную ситуацию вокруг вратаря сборной России undefined

РИА Новости: Хоккеист Федотов вместо НХЛ попал в армию из-за конфликта с ЦСКА

Министр спорта призвал «жить по закону», комментируя скандальную ситуацию вокруг вратаря сборной России

Голкипер сборной России по хоккею Иван Федотов мог быть отправлен в армию из-за его конфликта с московским клубом ЦСКА. Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он добавил, что Федотову грозит до двух лет лишения свободы за уклонение от прохождения военной службы. Сейчас спортсмен, по предварительным данным, находится в Северодвинске, но связи с ним нет, утверждает адвокат Федотова Алексей Пономарев.


Собеседник агентства отметил, что в сборных командах России необходимых спортсменов призывного возраста заносят в списки, по которым их призывают в спортивную роту: «Так они призываются в армию, делается это через Минобороны и частично через МВД. И никаких проблем не возникает с выступлениями. Федотов поругался с армейцами».


«Это все вопрос контактов, амбиций самого вратаря и другого человека. Понятно, что все должны отслужить. Но при этом есть утвержденный порядок, который не устроил Федотова», —рассказал источник.


При этом адвокат спортсмена Алексей Пономарев утверждал в беседе с РИА Новости, что его подзащитного направляют, предположительно, в Североморск. Позднее представитель Северного флота заявил агентству, что Федотов находится в учебной части Военно-морского флота России.


Глава Минспорта Олег Матыцин, комментируя скандал с хоккеистом, заверил, что находится в тесном контакте с Минобороны по ситуации вокруг Федотова. Министр также призвал жить по закону. «Мы находимся в тесном контакте с Министерством обороны. Живите по закону, и все у вас будет хорошо», — обратился Матыцин к представителям СМИ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также 4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в ситуации с Федотовым эмоции неуместны, поскольку на первом месте должен быть закон. «Здесь не может быть человеческих комментариев, ведь есть закон. Эмоциональные рассуждения вряд ли уместны», — сказал официальный представитель Кремля, напомнив, что администрация президента «не занимается организацией и проведением призыва».


Юрист Комитета солдатских матерей России Александр Латынин в беседе с Daily Storm объяснил, что россиянин Федотов сможет покинуть страну сразу же после того, как отслужит, при отсутствии допуска к секретным сведениям.


Вратарь Иван Федотов был задержан 1 июля в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от прохождения службы в армии. По информации «Фонтанки», просьба задержать хоккеиста поступила в Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из военной прокуратуры. Федотова доставили в военкомат, откуда его позднее отправили в больницу из-за болей в желудке. Источник ТАСС в силовых структурах сообщал, что Федотов сейчас в Североморске и местом его службы будет одна из воинских частей на Новой Земле.

Федотов в прошлом сезоне выступал в КХЛ за ЦСКА, став обладателем Кубка Гагарина. Также в составе сборной России 25-летний страж ворот стал серебряным призером Олимпиады в Пекине. В мае текущего года Федотов подписал контракт с «Филадельфией», которая задрафтовала голкипера в 2015 году. Переезд в США Федотов планировал в июле 2022-го.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...