St
РКН потребовал заблокировать YouTube-канал соратника лишенного сана монаха Сергия

РКН потребовал заблокировать YouTube-канал соратника лишенного сана монаха Сергия

Блогер Всеволод Могучев собирается судиться с надзорным ведомством

Блогер Всеволод Могучев собирается судиться с надзорным ведомством Всеволод Могучев
Всеволод Могучев Фото: © Facebook / Всеволод Могучев

Православный блогер, сторонник лишенного сана монаха Сергия (Романова) Всеволод Могучев сообщил, что по решению Роскомнадзора YouTube заблокирует его канал. В опубликованном скриншоте письма от ведомства говорится, что на канале опубликованы материалы, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь. В своем комментарии Daily Storm Могучев заявил, что будет судиться с надзорным ведомством и не является антисемитом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее на канале Могучева публиковались видеообращения лишенного сана монаха Сергия (Романова), который проклял патриарха Кирилла, попросил Путина передать ему власть, а также обвинил членов иудейского религиозного движения «Хабад» в том, что они «правят Россией» и «представляют мировое зло». Перед голосованием по поправкам к Конституции он призывал проигнорировать это мероприятие, чтобы не «узаконить власть будущего Антихриста и его слуг».


«Конечно, будем [судиться с Роскомнадзором]», – заявил Daily Storm Могучев. По мнению представителя опального монаха, ведомство «борется с народом России».


Он заявил, что блокировка — это «галимая заказуха» со стороны властей, и передал «пламенный привет» Екатеринбургской епархии, Московской патриархии, администрации президента и руководству «Уральской горно-металлургической компании». Могучев считает, что сейчас «по беспределу» уничтожают его частную собственность.


Блогер предположил, что в репрессиях «против православных христиан» участвует генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын, которого часто называют одним из основных жертвователей Екатеринбургской епархии.


Также блогер ответил на вопрос по поводу опубликованных на канале видеообращений отца Сергия с призывами к созданию «ополчения» и критическими заявлениями в адрес иудейского религиозного движения хабадников.


«На канале [поднимался] вопрос гражданской мобилизации с целью защиты своих прав и интересов. Касательно хабадников – у меня есть много вопросов к тому, какую роль эта религиозная группа играет в управлении нашей страной. Есть вопросы к тому, с чем связаны позиции «Хабада». При этом я четко отделяю «Хабад» от традиционных иудеев и тем более от евреев. Я точно не хочу разжигать межнациональную или межрелигиозную рознь и я точно не антисемит», — отметил Могучев.



Ранее в Екатеринбургской епархии заявили, что Сергий (Романов) запугивает насельниц Среднеуральского монастыря и не дает им увидеть в неискаженном виде указ о переводе в другие обители. По словам представителя епархии, священнослужителям звонят родственники монахинь и просят помочь им, поскольку сестры убеждены в пришествии Антихриста и пророческой роли Сергия.


3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение извергнуть Сергия (Романова) из священного сана. Его признали виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов и церковных правил. Также суд выразил надежду, что правоохранители проверят информацию о насилии в отношении воспитанников Среднеуральского женского монастыря. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии. Сам отец Сергий на суд не явился.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...