St
Робби Уильямс объяснил, зачем показал неприличный жест в «Лужниках»

Робби Уильямс объяснил, зачем показал неприличный жест в «Лужниках»

Британский певец заявил, что хотел таким образом сообщить, что до начала матча остается одна минута

Британский певец заявил, что хотел таким образом сообщить, что до начала матча остается одна минута
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov

Британский певец Робби Уильямс, выступавший на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в московском стадионе «Лужники», объяснил, почему он показал средний палец в прямом эфире. По словам Уильямса, такой жест означал, что осталась всего одна минута до начала мундиаля. Об этом он сообщил в интервью программе This Morning («Этим утром») на британском телеканале ITV.


Певец рассказал, что во время выступления подумал про себя: «В таких случаях главное — не разжечь международный конфликт». «И мне это удалось! Оставалась одна минута до конца церемонии. Я был под давлением, потому что не знал, что мне делать через полминуты. Поэтому я и показал, что осталась одна минута», — оправдался Робби.


«Действительно, это логично», — поддержали объяснение певца ведущие. При этом в программе This Мorning певец показал указательный палец, когда рассказывал про инцидент.




Телеведущий спросил, думает ли певец про себя «О, боже!», когда делает подобные вещи. «Да, конечно, да. Я сам на себя не могу полагаться... Поверьте, я сам не знаю, что я буду делать в той или иной ситуации», — пояснил Робби Уильямс.


По словам певца, у него был план — петь и попадать в ноты, а также не упасть на выступлении. «Неужели это [показать средний палец] просто внезапно взбрело вам в голову? Почему?» — удивился ведущий.


«Вообще, обычно мне ничего не приходит в голову. Обычно у меня есть такое чувство, будто в моей голове стоит какой-то блок между мной и здравым смыслом... Я делаю что-то, а через пять минут после думаю: «Неужели я сейчас сделал это?!» — [А потом сам себе отвечаю:] «Да, да, я сделал это», — объяснил певец.




В британском издании Joe предположили, что Уильямс просто отшутился в эфире программы This Morning, отвечая, почему показал средний палец на выступлении в «Лужниках». 15 июня американская телекомпания Fox, владеющая правами на показ матчей ЧМ-2018 на территории США, извинилась перед зрителями за жест певца.


14 июня в ходе выступления на церемонии открытия чемпионата мира по футболу на московском стадионе Робби Уильямс спел несколько своих песен, включая Rock DJ, во время которой он показал камерам средний палец. Как отметило американское издание Variety, певец заменил в песне одну из строчек на фразу I did this for free («Я сделал это бесплатно»), после чего сделал жест, который позднее обсуждали в Сети.


В первом матче ЧМ команда России разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0.