St
Уругвай вырвал победу у Египта в концовке матча — видео

Уругвай вырвал победу у Египта в концовке матча — видео

Матч прошел на стадионе «Екатеринбург Арена»

Матч прошел на стадионе «Екатеринбург Арена»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ahmed Ramadan

Сборная Уругвая по футболу переиграла команду Египта в матче отборочной группы А на ЧМ-2018 со счетом 1:0. Гол после розыгрыша штрафного на 90-й минуте забил Хосе Мария Хименес. Матч прошел в Екатеринбурге.



Как сообщал Sport24.ru, в начале матча футболисты играли при полупустых трибунах. По официальной статистике, на игре присутствовали 27 015 зрителей при вместимости стадиона в 35 696 зрителей. «Проплешины» на стадионе, по мнению Sports.ru, возникли из-за того, что цены на билеты в хорошие сектора на стадионе стоили минимум 12 600 рублей. Слишком раннее начало встречи (17:00 по местному времени) также могло негативно отразиться на посещаемости, считают журналисты.



До начала мундиаля этот матч СМИ называли центральным в группе А, в которой также выступает сборная России. Обе сегодняшние команды-соперницы имеют в своих составах суперзвезд футбола (Луис Суарес и Мохамед Салах), и по оценкам букмекеров, именно эти команды имеют больше шансов на выходы из подгруппы, в отличие от России и Саудовской Аравии.


Тем не менее сам ход игры развеял предматчевые ожидания о равной и захватывающей игре, которую ждут все болельщики: большую часть матча уругвайцы доминировали на поле, а египтяне лишь держали оборону, изредка переходя в контратаки. Так было в первом тайме и почти целиком — во втором.


Сборная Уругвая по ходу всей игры имела хорошие моменты, чтобы забить. Несколько раз отличиться мог Луис Суарес и Эдисон Кавани — тем не менее гол лишь в самой концовке встречи после подачи штрафного забил головой Хименес.


В первом мачте группы А сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. Хозяева мундиаля занимают первую строчку в подгруппе с тремя очками. Столько же очков после победы над Египтом завоевал Уругвай, однако команда из Южной Америки — только вторая, из-за меньшего количества забитых мячей.