St
Рогозин на примере водки объяснил важность патента на фразу Гагарина «Поехали!»

Рогозин на примере водки объяснил важность патента на фразу Гагарина «Поехали!»

Также «Роскосмос» и «Газпром» договорились о создании спутниковых систем в Московской области

Также «Роскосмос» и «Газпром» договорились о создании спутниковых систем в Московской области undefined
Фото: © Global Look Press / Роскосмос

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что компания стремится запатентовать фразу космонавта Юрия Гагарина «Поехали!», чтобы избежать появление этого слова на различных предметах. В качестве примера он привел водку, которую под таким названием производит Сыктывкарский ликеро-водочный завод.


«Вот чтобы не допускать такое, мы и регистрируем патенты на использование «космических брендов». Иначе они по рукам пойдут. И по глоткам», — написал Рогозин в Twitter.


Фразу «Поехали!» Гагарин произнес, находясь на борту корабля «Восток» 12 апреля 1961 года.


Ранее стало известно, что замглавы правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и первый замглавы «Роскосмоса» Юрий Урличич подписали соглашение о совместном производстве спутниковых систем в Подмосковье.


«Газпром космические системы» и «Роскосмос» подписали соглашение о сотрудничестве. <…> На предприятии в интересах «Газпрома» будут выпускать спутники связи «Ямал» и оптические спутники системы дистанционного зондирования Земли «СМОТР», — говорится в сообщении газовой компании в Telegram-канале.


Помимо этого, «Роскосмос» планирует войти в капитал оператора проекта «Газпром СПКА» и использовать данные дистанционного зондирования Земли со спутника «СМОТР-В», запуск которого планируется в 2024 году. Аппарат будет также оснащен оборудованием для мониторинга выбросов парниковых газов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...