St
Рогозин рассказал, что в феврале в зоне СВО испытают минометы с «умными» прицелами
18+
Оружие создало НПО «Автоматика» undefined

Рогозин рассказал, что в феврале в зоне СВО испытают минометы с «умными» прицелами

Оружие создало НПО «Автоматика»

Бывший глава «Роскосмоса», руководитель научно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин рассказал, что в феврале в зоне специальной военной операции в бою испытают минометы с «умными» прицелами. Оружие создало научно-производственное объединение «Автоматика».


В 2022 году 120-миллиметровые минометы с «умными» прицелами протестировали в зоне специальной военной операции. Затем их доработали, рассказал Рогозин. Это оружие позволяет быстрее открывать огонь по противнику.


«Минометы в необходимом количестве для опытной эксплуатации появятся у нас в распоряжении в течение февраля. Мы, соответственно, испытаем их в бою», — цитирует Дмитрия Рогозина РИА Новости.


Когда военные «подтвердят более оперативное и точное поражение противника», «умные» прицелы могут начать покупать в массовом порядке, отметил он.


15 января Дмитрий Рогозин сообщил, что в зоне военной операции на Украине испытают российского боевого робота «Маркер». Ранее робота испытывали в качестве охранника космодрома Восточный. Он оснащен автоматической системой управления, может находить объекты на расстоянии минимум 15 километров и выбирать приоритетные цели для поражения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...