St
Рогозин рассказал о вечном строительстве космодрома Восточный
Глава госкорпорации «Роскосмос» отметил, что каждая ракета должна быть в отдельном ангаре undefined

Рогозин рассказал о вечном строительстве космодрома Восточный

Глава госкорпорации «Роскосмос» отметил, что каждая ракета должна быть в отдельном ангаре

Строительство космодрома Восточный будет продолжаться бесконечно, потому что для каждой ракеты нужен свой комплекс. Так глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ответил на вопрос, когда завершатся строительные работы на космодроме.


«Когда некоторые спрашивают: «А когда вы построите космодром Восточный?», отвечаю: да он всегда будет строиться. Потому что каждая ракета требует свой стартовый комплекс», сообщил Рогозин.


Первый пуск с космодрома Восточный был осуществлен в 2016 году. На данный момент в общей сложности было проведено шесть пусков ракет-носителей семейства «Союз».


К 2022-2023 годам на космодроме планируется завершить объекты второй очереди, чтобы запускать ракеты семейства «Ангара».


Ранее госкорпорация сообщала о планах по строительству стартового стола для ракет-носителей «Союз-5» и сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей». При этом на космодроме до сих пор не завершено строительство объектов первой очереди. В сентябре 2020 стало известно, что правительство выделило на их достройку 5,8 миллиарда рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...