St
Росавиация предложила Украине начать диалог для возобновления полетов между странами

Росавиация предложила Украине начать диалог для возобновления полетов между странами

Российское ведомство призвало Киев подумать об интересах пассажиров двух стран

Российское ведомство призвало Киев подумать об интересах пассажиров двух стран
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nicolas Economou

Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины провести переговоры и начать совместную работу по возобновлению полетов между странами. Такое заявление ведомство сделало после того, как украинское правительство ввело запрет на нерегулярные авиаперелетов между государствами. Росавиация призвала украинских коллег подумать об интересах народов России и Украины.


«В ответ на запрет прямого чартерного воздушного сообщения властей Украины между нашими странами предлагаем провести переговоры и возобновить воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе между Россией и Украиной в полном объеме. Уверены в том, что такое решение отвечает интересам наших народов и авиапассажиров», — приводит ТАСС заявление Росавиации.


Предложение от российского авиаведомства связано с принятым 3 апреля, правительством Украины решением запретить все нерегулярные авиаперелеты между Россией и Украиной, кроме «необходимых для обеспечения миссии ООН, ОБСЕ и Красного Креста». Таким образом, Киев ликвидировал «лазейку» в законодательстве, которая позволяла проводить чартерные полеты на воздушных судах, не зарегистрированных в России, – большая часть прямых рейсов между Россией и Украиной была запрещена в октябре 2015 года после принятия соответствующего закона .



Глава МВД Украины Арсен Аваков 3 апреля на заседании кабмина отметил, что эту «лазейку» использовали оппозиционные политики Юрий Бойко и Виктор Медведчук, посетившие Москву в марте. По словам Авакова, именно так они сумели обойти запрет на прямое авиасообщение с российской столицей.


Отношения между Россией и Украиной серьезно осложнились после событий в Киеве в феврале 2014 года (свержения президента Украины Виктор Януковича) и присоединения Крыма и Севастополя к России в марте того же года. В Киеве считают, что РФ оккупировала территорию полуострова и блокирует судоходство в районе Керченского пролива. Украинские власти также обвиняют Москву в военной поддержке непризнанных республик Донбасса. Российские власти отрицают все обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...