St
Новый пакет антироссийских санкций внесут в Конгресс США

Новый пакет антироссийских санкций внесут в Конгресс США

Он предполагает блокировку активов нескольких крупнейших российских банков

Он предполагает блокировку активов нескольких крупнейших российских банков undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alex Edelman

Американские сенаторы закончили разработку законопроекта, предусматривающего введение новых санкций против России. В Конгресс США он должен быть внесен 3 апреля. «Под удар» американских властей могут попасть Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк. Ограничения предлагается ввести также в области инвестиций в энергетический сектор РФ. По новым правилам, невозможными также станут операции с российским суверенным долгом.


Механизм запуска новых санкций выглядит следующим образом: директор Национальной разведки США должен найти доказательства того, что Россия или подконтрольные ей лица пытались оказать влияние на исход выборов в американские федеральные органы власти в течении 30 дней после их завершения.


Авторами законопроекта выступают сенаторы Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) и Марк Рубио (республиканец от штата Флорида), сообщает агентство «Reuters». Эти сенаторы уже вносили аналогичный пакет санкций под название Deter Act в августе 2018 года, однако он так и не был принят.



15 марта США ужесточили санкции против России в связи с задержанием украинских моряков в Керченском проливе, «аннексией» Крыма, а также поддержкой «незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины». В список ограничений внесли восемь организаций и шесть физлиц, среди них — замглавы погранслужбы России Геннадий Медведев.


Также 15 марта антироссийские санкции ввел Европейский союз. ЕС считает восемь россиян виновными в задержании украинских моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года. 25 ноября 2018 года пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе три корабля Военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. При этом были ранены два военных моряка и сотрудник СБУ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...