St
Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов России до 7 мая
Это касается Воронежа, Анапы, Курска, Белгорода, Брянска, Краснодара, Липецка, Симферополя, Ростова-на-Дону, Геленджика и Элисты undefined

Росавиация продлила запрет на полеты в 11 аэропортов России до 7 мая

Это касается Воронежа, Анапы, Курска, Белгорода, Брянска, Краснодара, Липецка, Симферополя, Ростова-на-Дону, Геленджика и Элисты

Росавиация продлила до 7 мая запрет на полеты в аэропорты южных и центральных регионов России. Ограничения коснулись Воронежа, Анапы, Курска, Белгорода, Брянска, Краснодара, Липецка, Симферополя, Ростова-на-Дону, Геленджика и Элисты.


При этом авиакомпаниям РФ было рекомендовано пользоваться аэропортами Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы, которые используются в качестве альтернативных маршрутов.


Также в Росавиации напомнили: обо всех изменениях в расписании работы авиакомпаний и аэропортов нужно узнавать на их официальных сайтах. Известно, что аэропорты этих 11 городов не принимают пассажиров с начала спецоперации РФ на Украине. Ведомство признало воздушную зону вблизи российско-украинской границы небезопасной для гражданских самолетов.


Полеты не выполнялись до 2 марта. Однако потом ограничения несколько раз продлевали. Последний раз это сделали 23 апреля, когда Росавиация сохранила запрет на полеты в аэропорты Воронежа, Анапы, Курска, Белгорода, Брянска, Краснодара, Липецка, Симферополя, Ростова-на-Дону, Геленджика и столицы Калмыкии до 03:45 1 мая.


Кроме того, отмечалось, что РЖД выделила дополнительные поезда из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России, а также увеличила количество мест.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Ассоциации туроператоров России ранее заявили, что южные аэропорты могут потерять более двух миллионов пассажиров за два месяца ограничений полетов. В связи с тем, что ЕС запретил поставку, лизинг, техобслуживание и страхование самолетов в России, отечественные авиакомпании могут выполнять международные рейсы только на SSJ 100 или собственных лайнерах в ограниченное число стран.


11 марта Росавиация отменила ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Армению, Казахстан, Азербайджан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...