St
Росавиация проведет расследование инцидента с самолетом сборной Саудовской Аравии

Росавиация проведет расследование инцидента с самолетом сборной Саудовской Аравии

В результате происшествия никто не пострадал, самолет сел без проблем

В результате происшествия никто не пострадал, самолет сел без проблем
Фото: © ru.wikipedia.org

Сбой работы двигателя самолета, перевозившего сборную по футболу Саудовской Аравии в Ростов-на-Дону, станет объектом расследования с участием изготовителя детали. Об этом заявили журналистам представители Росавиации. Экипаж и пассажиры самолета при происшествии не пострадали.



Во время посадки самолета А319-100 аэрокомпании «Россия» произошло нарушение работы правого двигателя воздушного судна, однако посадка прошла в штатном режиме. Представитель Росавиации заявил агентству РИА Новости, что пилоты самостоятельно зарулили самолет к месту стоянки, а пассажиры покинули борт в обычном порядке.


Представитель ведомства также подчеркнул, что событие рассматривается как «инцидент» и подлежит расследованию, а сам самолет временно отстранен от выполнения полетов до окончания разбирательства. Согласно его словам, первичной версией причины происшествия в данный момент является попадание птицы в двигатель во время посадки.



Напомним, что ранее газета Mirror опубликовала видео, на котором показано крыло самолета сборной Саудовской Аравии и вырывающиеся из-под него языки пламени. Официальный представитель сборной позже опубликовал заявление, согласно которому все члены команды находятся в безопасности и невредимы, а неисправность была незначительной.


Игроки футбольной команды Саудовской Аравии направлялись в Ростов-на-Дону, где должны сыграть в матче против сборной Уругвая в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Первый матч представители СА уступили российской команде со счетом 0:5.