St
Росгвардия: Санкции США против спецназа не повлияют на его боеспособность

Росгвардия: Санкции США против спецназа не повлияют на его боеспособность

При этом Вашингтон мешает сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом, отметили в ведомстве

При этом Вашингтон мешает сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом, отметили в ведомстве
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Санкции, наложенные США на спецподразделение Росгвардии «Терек», не отразятся на его боеспособности и на деятельности Росгвардии в целом, заявил официальный представитель российской правоохранительной структуры Валерий Грибакин. По его мнению, все, чего добилась американская сторона, — нанесла ущерб совместной работе России и США в борьбе с международным терроризмом, чтобы в итоге не добиться никакого положительного для себя эффекта.


«Санкции США против чеченского подразделения специального назначения «Терек» никоим образом не скажутся на <...> высоком авторитете подразделения среди сотрудников силовых структур и правоохранительных органов, а также среди граждан. Также не скажутся [санкции] на деятельности Росгвардии в целом», — приводит ТАСС слова Грибакина.


Представитель Росгвардии отметил, что руководство готово к продолжению международных контактов и взаимному сотрудничеству, несмотря на попытки отдельных политиков нарушить диалог. «В то время, когда сотрудничество должно крепнуть и расширяться, некоторые отдельные зарубежные политики, можно даже сказать политиканы, принимают громкие решения ради сиюминутной выгоды, не задумываясь о практической эффективности санкций, которая на практике равна нулю», — заключил он, добавив, что на уровне межведомственных отношений диалог крепнет и развивается.


Ранее против пяти россиян и членов спецотряда Росгвардии «Терек», база которого находится в Чечне, ввели ограничительные меры в рамках так называемого закона Магнитского. Один из них — Руслан Геремеев, имя которого фигурировало в СМИ в связи с делом об убийстве Бориса Немцова. Два человека, Геннадий Карлов и Елена Трикуля связаны с делом Сергея Магнитского.


В МИД РФ пообещали принять ответные меры в связи с новыми санкциями. Дипломаты заявили, что подобные действия со стороны Вашингтона не приличествуют цивилизованным странам и нарушают международное право. Также в ведомстве отметили, что новые ограничительные меры наносят удар по отношениям США и России.



Загрузка...