St
В Белоруссии после жестокого убийства милиционера ищут «Волгу» с российскими номерами

В Белоруссии после жестокого убийства милиционера ищут «Волгу» с российскими номерами

22-летнего сотрудника ДПС, предположительно, похитили «трое цыган», милиция нашла его тело в лесу

22-летнего сотрудника ДПС, предположительно, похитили «трое цыган», милиция нашла его тело в лесу
Скриншот: © Следственный комитет Республики Беларусь

В Могилевском районе Белоруссии погиб 22-летний сотрудник ДПС. Его тело с признаками насильственной смерти нашли 16 мая около 20:45 в лесу. Как писали местные СМИ, Лейтенанта Евгения Потаповича, у которого при себе было табельное оружие, похитили трое неизвестных, предположительно, цыганской либо кавказской наружности, когда он приехал для разбирательства на место аварии. По их информации, милиционера увезли на тонированном автомобиле «Волга» с российским регистрационным номером.


В 18:27 16 мая милиционер прислал сообщение: «Срочно. Черная «Волга». Три цыгана. Регистрационный знак — русский», после чего пропал с места ДТП, писал портал Tut.by. Вечером того же дня в милиции изданию сообщили, что разыскиваемый автомобиль еще не въезжал в Россию. В Могилевском районе ввели план «Сирена», на дорогах по всей стране выставили блокпосты. Следователи возбудили дело об убийстве милиционера в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка.




После убийства лейтенанта милиция массово задерживает цыган, пишут местные издания. В районах Чапаевка и Гребенево в Могилеве, по словам местных жителей, задержали почти всех цыган мужского пола. Также милиция задержала часть женщин, утром 17 мая их отпустили. «Сказали, пока мы не найдем преступников, наши мужчины будут сидеть. Чтобы мы через свою цыганскую почту искали тех людей», — рассказала местная жительница Белорусской службе радио «Свобода». Цыгане сообщили радиостанции, что силовики обращались с ними очень жестоко и угрожали, что «не дадут жить спокойно».


По словам цыганского барона в Могилеве Леонида Казимирова, милиция задержала в ночь на 17 мая около 100 цыган, сообщает портал «Наша Нива».


Издание также связалось с предполагаемым владельцем «Волги» с российским регистрационным номером «у694ор98», на которой, по информации СМИ, похитили Евгения Потаповича. Им оказался 53-летний Василий Н., уроженец Смоленской области с белорусским гражданством, который сейчас живет в Витебске. Он утверждает, что его машина «весь день стояла под окнами общежития», где он живет. «Вчера вечером пришла милиция, машину забрали. Сейчас она у них на экспертизе. Брал ли кто-нибудь машину, я не знаю. Когда я пришел, она была на месте», — добавил уроженец Смоленска.


Подозреваемых в убийстве милиционера также ищут российские полицейские — ориентировки на «Волгу» передали в госавтоинспекцию Смоленской области.



Загрузка...