St
Росгвардия заявила, что нижегородский стрелок получил оружие законным путем

Росгвардия заявила, что нижегородский стрелок получил оружие законным путем

СКР ранее заявил, что 18-летний подозреваемый наблюдался у специалиста из-за депрессивного состояния

Сотрудники Росгвардии вряд ли могли допустить халатность при выдаче разрешения на ношение оружия подозреваемому в убийстве трех человек под Нижним Новгородом, заявили журналистам в ведомстве. В пресс-службе отметили, что без необходимого пакета документов и медицинской справки молодому человеку не выдали бы разрешение. СКР ранее объявил, что 18-летний подозреваемый Даниил Монахов наблюдался у врача из-за депрессии, и сообщил, что возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц.


«Это, видимо, какая-то ошибка. Потому что весь необходимый пакет документов имелся в наличии, иначе бы он просто не получил разрешения... Он полностью на законных основаниях получил разрешение», цитирует РИА Новости слова представителя Росгвардии.


В ведомстве заявили, что выдача разрешения на ношение оружия без справки установленного образца Даниилу Монахову была бы невозможна.


«Медицинскую справку выдает медучреждение, если они посчитают нужным ее выдать, то мы ее принимаем. Мы не рассматриваем диагнозы. Люди, которые приходят получать разрешение [на оружие], нам предоставляют справку установленного образца», добавили в пресс-службе.


В свою очередь, источник ТАСС сообщил, что подозреваемый в тройном убийстве в Нижегородской области купил справку для получения разрешения на оружие в частной клинике. В этом документе были все необходимые заключения, в том числе психиатра.


«Сама справка была настоящей. Но приобретенной за деньги в клинике, у которой есть лицензия на медосвидетельствование и выдачу документов для получения разрешения на оружие», сказал собеседник агентства.


Ранее СКР сообщил, что Монахов наблюдался у врача из-за депрессивного состояния. В ведомстве отметили, что молодой человек получил разрешение на оружие без обязательного медицинского осмотра. Также сообщается, что следствие возбудило уголовное дело из-за халатности должностных лиц при выдаче этого разрешения.


Следователи для установления причин преступления проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Кроме того, отмечается, что ружье, из которого парень открыл стрельбу, хранилось дома у его бабушки.


«12 октября молодой человек вновь приехал к бабушке. Собираясь домой, он вооружился огнестрельным оружием, хранившимся в квартире пожилой женщины, и беспричинно выстрелил сначала в родственницу, а затем произвел выстрелы в местных жителей на улице деревни», — заявили в пресс-службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 12 октября в поселке Большеорловское Нижегородской области 18-летний Даниил Монахов открыл стрельбу по рейсовому автобусу и находящимся на остановке людям. Три человека погибли. Еще трое получили ранения, среди них и бабушка подозреваемого. Медики оценивают состояние пожилой женщины как крайне тяжелое.


СКР возбудил дело по факту убийства людей. Правоохранители, в том числе сотрудники ОМОНа и СОБРа, занимались розыском молодого человека, который скрылся с места преступления. Для поисков привлекались дроны с тепловизорами.


13 октября Монахова нашли мертвым в лесополосе рядом с деревней Большеорловское, недалеко от места преступления. По информации регионального управления Следственного комитета России, молодой человек покончил с собой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...