St
Роскомнадзор назвал YouTube лидером по неудалению запрещенного контента
Платформа игнорирует требования устранить более пяти тысяч страниц, указали в ведомстве undefined

Роскомнадзор назвал YouTube лидером по неудалению запрещенного контента

Платформа игнорирует требования устранить более пяти тысяч страниц, указали в ведомстве

Руководство YouTube игнорирует требования Роскомнадзора удалять незаконный контент, а также фейки, заявили в ведомстве. По данным РКН, из порядка 24 тысяч запросов о ликвидации материалов не было исполнено около пяти тысяч. Кроме того, в ведомстве сообщили, что платформа не стирает фейки о коронавирусе и блокирует определенные материалы российских СМИ.


«Видеохостинг YouTube является лидером по количеству неудаленного противоправного контента. <…> Администрацией видеохостинга не удалено около пяти тысяч запрещенных материалов. Значительная часть из них содержит материалы экстремистских и террористических организаций, запрещенных на территории РФ и в других странах мира», — говорится в сообщении РКН.


Также в ведомстве заявили, что YouTube подвергает цензуре материалы российских СМИ и других пользователей. «YouTube чаще других иностранных сервисов ограничивает доступ к материалам российских СМИ. Всего выявлено около 30 случаев цензуры. <…> Роскомнадзор направил руководству компании Google LLC письмо с требованием в максимально короткие сроки снять все ограничения с YouTube-канала сенатора Совета Федерации Федерального собрания РФ Алексея Пушкова», — указано в сообщении.


РКН добавил, что платформа не устранила все фейки о коронавирусе. «По данной тематике неудаленными остаются девять материалов», — уточнили в ведомстве.


В начале июля Роскомнадзор объявил о блокировке шести VPN-сервисов, в том числе Hola! VPN и NordVPN. В ведомстве подчеркнули, что будут продолжать закрывать доступ к системам, которые позволяют обходить введенные ранее ограничения. В РКН отметили, что ограничения не затронут российские компании, которые используют VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...