St
Журналистку «Ленты.ру» избили при задержании в Москве
Корреспондент снимала действия силовиков undefined

Журналистку «Ленты.ру» избили при задержании в Москве

Корреспондент снимала действия силовиков

Сотрудники МВД грубо задержали в Москве журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову, как сообщило само издание. По данным газеты, силовики ударили женщину головой об стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки. Корреспондент привлекла внимание правоохранителей, когда снимала задержание женщины с ребенком на Чистых прудах.


«После начала видеосъемки и в ответ на просьбу разъяснить ситуацию сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД России <…> попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков, а затем задержали Завьялову и доставили ее в отдел МВД по Басманному району», — сообщили в издании.


Коллеги Завьяловой отметили, что при задержании силовики вели себя грубо и нанесли журналистке травмы. «После доставки в отдел в 22:15 [17 июля] по московскому времени сотрудник более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении», — добавили в газете.


Как сообщает РБК со ссылкой на главреда «Ленты.ру» Владимир Тодоров, связи с журналисткой нет, поскольку телефон у нее забрали. Руководитель издания уточнил, что внимание Завьяловой привлекло помещение женщины с ребенком в автозак, тогда как сотрудники полиции не имеют право отправлять в него несовершеннолетних.


В итоге корреспонденту «Ленты.ру» предъявили обвинение по статье 20.1.2 КОАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти) и задержали до решения суда до 19 июля. В газете подчеркнули, что возмущены действиями силовиков и намерены добиваться тщательного расследования этого инцидента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...