St
Роскомнадзор потребовал от Google запретить в YouTube рекламу незаконных акций

Роскомнадзор потребовал от Google запретить в YouTube рекламу незаконных акций

Федеральная служба пригрозила компании «адекватными мерами», если требование не будет выполнено

Федеральная служба пригрозила компании «адекватными мерами», если требование не будет выполнено
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Роскомнадзор направил в адрес компании Google письмо с требованием прекратить использование видеохостинга YouTube для рекламы незаконных акций. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте федеральной службы.


«Ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения», — говорится в сообщении Роскомнадзора.


В федеральной службе уточнили, что такие push-уведомления получают и те пользователи, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур.


В том случае, если Google не предпримет соответствующие меры, то российская сторона будет расценивать действия компании как вмешательство во внутренние дела страны, а также «враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России, оставляя за собой право на адекватную реакцию», подчеркивается в письме Роскомнадзора. 


Ранее МИД России вынес предупреждение представителю посольства США в РФ Тиму Ричардсону по поводу публикации схемы проведения несанкционированного митинга 3 августа в Москве в Twitter-аккаунте американского диппредставительства. В российском ведомстве расценили это как попытку вмешательства во внутренние дела России.


Несанкционированные акции протеста прошли 27 июля и 3 августа. Обе несогласованные акции завершились массовыми беспорядками. По данным столичного ГУ МВД, за нарушения общественного порядка в ходе обоих митингов были задержаны суммарно более тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...