St
Роскомнадзор проверит онлайн-кинотеатры на экстремизм

Роскомнадзор проверит онлайн-кинотеатры на экстремизм

На видеосервисах также планируется искать мат, призывы к суициду и насилию

На видеосервисах также планируется искать мат, призывы к суициду и насилию
Фото: © GLOBAL LOOK press / Andrey Arkusha

Компания «М 13», известная системой мониторинга изданий «Катюша» для администрации президента, разработает для Роскомнадзора аналогичную систему для проверки контента онлайн-кинотеатров. На видеосервисах планируется искать мат, призывы к экстремизму, терроризму, суициду и насилию.


«М 13» предложила разработать техническое задание для Роскомнадзора по онлайн-кинотеатрам за 1,5 миллиона рублей. На соответствующий тендер на сайте госзакупок обратил внимание «Коммерсантъ».


Онлайн-кинотеатр Tvzavr приветствовал инициативу Роскомнадзора, потому что «легальные сервисы, как Tvzavr, законопослушны и будут выполнять указания закона, а вот пираты — вряд ли». В OKKO заявили, что и так не нарушают законодательство, в «Амедиатеке», Megogo и ivi отказались от комментариев, пишет издание.


Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян сомневается в скором запуске системы мониторинга. Похожую систему власти хотели создать для кабельного телевидения, «но с момента инициативы прошло примерно полтора года, а воз и ныне там», заявил он.


4 июня пресс-секретарь лидера КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко в разговоре с Daily Storm раскритиковал создателей компьютерной игры Sex with Stalin («Секс со Сталиным»), которая должна выйти на рынок осенью 2019 года. По его словам, российские власти должны обратить внимание на систематическую работу определенных сил по дискредитации российской истории. Он также сравнил выпуск игры про Сталина с уничтожением памятника маршалу Георгию Жукову в Харькове и призвал российских правоохранителей проверить новую игру на экстремизм.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...