St
Роскомнадзор составил 16 протоколов в отношении СМИ за фейки об СВО
18+
Случаев прекращения деятельности изданий за неоднократные подобные нарушения не было undefined

Роскомнадзор составил 16 протоколов в отношении СМИ за фейки об СВО

Случаев прекращения деятельности изданий за неоднократные подобные нарушения не было

Роскомнадзор составил 16 административных протоколов в отношении СМИ и главных редакторов за фейки о специальной военной операции РФ на Украине. Случаев прекращения деятельности изданий за неоднократные случаи публикации недостоверной информации не было, добавили в ведомстве.


«В отношении главных редакторов и редакций СМИ Роскомнадзор составил 16 протоколов об административных правонарушениях за распространение недостоверной информации о ходе СВО ВС РФ на Украине», — цитирует сообщение ведомства РИА Новости.


В Роскомнадзоре добавили, что административные и уголовные дела за дискредитацию Российской армии уполномочены составлять правоохранительные органы.


Ранее в ведомстве сообщили, что составили 131 протокол за несоблюдение требований о маркировке СМИ-иноагентов в публикациях с января по ноябрь 2022 года. 


Председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев 16 февраля заявил, что организация будет настаивать на отмене ответственности за фейки об армии РФ после завершения СВО. Он рассказал, что сейчас СЖР работает со штрафами, назначенными корреспондентам по обвинению «в неправильных заявлениях» о спецоперации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...