St
«Рособоронэкспорт» подпишет миллиардные контракты по итогам МАКС-2019

«Рособоронэкспорт» подпишет миллиардные контракты по итогам МАКС-2019

С начала 2019 года РФ поставила на экспорт вооружений и военной техники на 8,5 миллиарда долларов, отметил глава госкомпании

По итогам международного авиасалона МАКС-2019 в подмосковном Жуковском ожидается подписание миллиардных контрактов на экспорт самолетов, вертолетов и средств противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщил глава госкомпании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев. По его словам, во время выставки сотрудники компании провели с представителями иностранных делегаций свыше 200 переговоров, консультаций и презентаций, по итогам которых планируется подписание соглашений.


«Не сомневаюсь, что главным результатом МАКС-2019 станут новые контракты на поставку за рубеж российских самолетов и вертолетов, средств ПВО», — цитирует ТАСС главу «Рособоронэкспорта».


Михеев добавил, что реализация только тех проектов, которые обсуждались с иностранными делегациями на МАКС-2019, «принесет российским предприятиям несколько миллиардов долларов». С начала 2019 года Россия поставила зарубежным заказчикам продукции отечественного оборонно-промышленного комплекса на 8,5 миллиарда долларов, уточнил он и отметил, что половина экспортных продаж пришлась на авиационные системы и комплексы ПВО.


Глава госкомпании напомнил, что на сегодняшний день портфель зарубежных заказов России на продукцию военного назначения составляет около 50 миллиардов долларов.



На своем павильоне на МАКС-2019 «Рособоронэкспорт» представил более 160 образцов продукции военного назначения преимущественно для военно-воздушных сил и ПВО, сообщала пресс-служба госкомпании. В этом году новинкой на стенде компании стала масштабная кинетическая инсталляция, демонстрирующая многоцелевые истребители Су-35 и МиГ-35, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90АЭ, многоцелевой вертолет Ми-38, беспилотники «Орлан-10Е» и зенитно-ракетный комплекс «Викинг».


«На МАКС-2019 впервые презентуем новый самолет-заправщик Ил-78МК-90А и легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ, расскажем про ряд принципиальных изменений у модернизированных вертолетов Ми-28НЭ и Ми-171Ш в исполнении для специальных и антитеррористических операций, а также представим новейшие высокоточные авиационные средства поражения», — цитировала пресс-служба «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.


С 27 августа по 1 сентября на подмосковном аэродроме Жуковский проходил международный авиационно-космический салон МАКС-2019. Главная цель выставки — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Мероприятие проводится под патронажем президента России Владимира Путина.


Авиасалон МАКС-2019 посетили президенты России и Турции. Лидеры стран осмотрели перспективный истребитель пятого поколения Су-57. Реджеп Эрдоган поинтересовался, можно ли купить его, на что Путин ответил, что можно. Однако глава Минпромторга Денис Мантуров заметил, что это можно будет сделать немного позже. Также Путин и Эрдоган осмотрели представленные на выставке истребитель Су-35, средний вертолет Ка-62 и тяжелый вертолет Ми-38. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...