St
Роспотребнадзор назвал фактор, снижающий защиту от коронавируса

Роспотребнадзор назвал фактор, снижающий защиту от коронавируса

Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температур, может временно уменьшить защитные силы организма

Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температур, может временно уменьшить защитные силы организма Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температур, может временно уменьшить защитные силы организма от инфекций, в том числе от коронавируса. Об этом напомнили в Роспотребнадзоре. В ведомстве призвали следить за соблюдением температурного режима в помещениях и уделять внимание исправности систем отопления.


«Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осенне-зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19», — цитирует сообщение пресс-службы Роспотребнадзора РИА Новости.


В ведомстве напомнили, какая температура должна поддерживаться в учреждениях, и призвали граждан направлять обращения в Роспотребнадзор, если нормы не соблюдаются. В игровых комнатах дошкольных организаций температура должна быть 21-23 °С, в спальных детских садов — 19-20 °С, в классах школ — 18-24 °C. В палатах больниц и санаториев — 20-26 °С, в комнатах для отдыха и игр в организациях для детей-сирот — не ниже 20 °C, в жилых комнатах в организациях социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов — 20-22 °С.


20 октября директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что антитела к коронавирусной инфекции после введения вакцины плохо вырабатываются у людей старше 70 лет, тех, кто употребляет алкоголь, принимает противовоспалительные препараты и находится в постоянном стрессе. Перечисленные группы, по его словам, плохо реагируют на любые вакцины.


По состоянию на 20 октября в России выявили 1 431 635 случаев коронавирусной инфекции. С начала пандемии выздоровели 1 085 608 россиян (порядка 76% от всех заболевших). Жертвами COVID-19 стали 24 635 больных коронавирусом — это около 1,72% от общего числа подхвативших инфекцию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...