St
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе гостиниц и отелей

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе гостиниц и отелей

Администрациям посоветовали внедрять бесконтактную форму оплаты

Администрациям посоветовали внедрять бесконтактную форму оплаты Фото: © Global Look Press /Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press /Zamir Usmanov

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы гостиниц и отелей, а также по организации питания в них. Администрация должна организовать регулярную термометрию постояльцев и внедрять бесконтактные формы оплаты услуг. Расстояние между столиками в гостиничных ресторанах должно составлять не менее двух метров. Также рекомендуется внедрение бесконтактных способов оплаты за услуги.


«Внедрение, при возможности, в гостиницах для прохождения процедуры экспресс-заселения/выселения мобильных приложений для минимизации общения, бесконтактного открывания гостем двери номера и общественных помещений (фитнес, СПА, переговорные комнаты и так далее), а также организация и поощрение безналичных способов оплаты», — сказано в опубликованных рекомендациях.


Кроме этого рекомендуется проводить бесконтактную термометрию гостей при заезде в гостиницу, а также не реже одного раза в день. Размещение гостей в номере должно быть преимущественно одноместное или семейное.


«Организация питания гостей преимущественно по меню или индивидуального обслуживания в номерах. Расстановка столов с соблюдением принципов социального дистанцирования (расстояние между столами не менее двух метров) и рассадка не более одного человека за одним столом (за исключением семейного или совместного проживания в одном номере)», — сообщили в Роспотребнадзоре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации по предотвращению распространения инфекции в кинотеатрах. Решение об открытии кинозалов должно приниматься местными властями по предложению местных главных санврачей. Необходимо обеспечить дистанцию между зрителями не менее одного метра в зале и полутора в фойе. У сотрудников нужно регулярно проверять температуру, они должны носить маски и перчатки. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...