St
Роспотребнадзор рекомендовал россиянам провести Новый год дома

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам провести Новый год дома

Анна Попова также заявила, что чаще всего люди заражаются коронавирусной инфекцией в общественном транспорте

В ближайшие полтора месяца врачи ожидают прихода сезонного гриппа, поэтому россиянам на фоне пандемии COVID-19 лучше всего провести новогодние праздники дома, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире «Вестей» на телеканале «Россия 1». Она также отметила, что в России чаще всего заражаются в общественном транспорте.


«Эти новогодние праздники абсолютно точно я рекомендую провести дома. Дома и на свежем воздухе, если это можно сочетать. Если есть возможность уехать на дачу, за город — это будет очень хорошо», — сказала Попова.


Она подчеркнула, что если кто-то решил встретить Новый год за рубежом, то этот человек может быть помещен на карантин согласно санитарным требованиям властей другой страны.


«А этого, наверное, никому не хотелось бы в отпускной период», — отметила Попова.


По ее словам, чаще всего люди заражаются в общественном транспорте.


«Чаще всего люди заражаются в транспорте. К сожалению, сегодня в статистике пока цифра не изменилась, 80% всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период», рассказала Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Попова заявила, что рост числа пациентов в стране является продолжением эпидемического процесса, а не второй волной. Она подчеркнула, что введения новых жестких мер можно избежать, если соблюдать предписанные меры профилактики.


6 ноября стало известно, что за сутки в России зафиксировано 20 582 новых случая COVID-19. Это максимальный показатель в стране за все время пандемии. Общее количество заболевших выросло до 1 733 440, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Всего в настоящее время в России болеют коронавирусной инфекцией 407 429 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...