St
Роспотребнадзор: Ситуация с COVID-19 в стране стабилизировалась
Тенденция на снижение заболеваемости стала четко прослеживаться с конца декабря 2020 года undefined

Роспотребнадзор: Ситуация с COVID-19 в стране стабилизировалась

Тенденция на снижение заболеваемости стала четко прослеживаться с конца декабря 2020 года

Врач-инфекционист, замглавы по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в стране стабилизировалась. Тенденция на снижение заболеваемости стала четко прослеживаться с конца декабря 2020 года, отметила эксперт.


«Ситуация в России в настоящее время стабилизировалась. Число ежедневно регистрируемых случаев заболевания COVID-19 на протяжении уже 15 дней не превышает 11 тысяч в сутки, в основном находясь в пределах 9-10 тысяч. Причем тенденция на снижение заболеваемости стала четко прослеживаться с конца декабря прошлого года, когда ежедневное число заболевших почти достигло 30 тысяч»,— сказала представитель Роспотребнадзора РИА Новости.


На улучшение ситуации повлияли соблюдение мер профилактики, широкая кампания по вакцинации, которая началась еще в прошлом году, а также наличие у части населения иммунитета, приобретенного естественным путем, пояснила Пшеничная.


Ранее она допустила, что весной возможен небольшой рост заболеваемости COVID-19 от одной до нескольких тысяч заболевших. При этом эксперт убеждена, что при сохраняющихся мерах профилактики и наращивании темпов вакцинации к концу сезона наметится спад числа заболеваний.


По состоянию на 18 марта, в России за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 9803, до 4 428 239. За всю пандемию вылечились от инфекции 4 037 036 пациентов, умерли от заболевания 93 824 человека.


16 марта Роспотребнадзор сообщил, что в России впервые выявили штамм коронавируса, обнаруженный на территории ЮАР. По словам представителей ведомства, также в РФ обнаружено распространение «британского» варианта вируса. Исследование различных форм инфекции у нас проводят 14 институтов, отметили в Роспотребнадзоре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...