St
Россия хочет продавать Венесуэле системы по управлению оборудованием

Россия хочет продавать Венесуэле системы по управлению оборудованием

Каракас предложил Москве овощи, фрукты и кофе по рыночной цене, сообщил глава «Антиглобалистского движения РФ»

Каракас предложил Москве овощи, фрукты и кофе по рыночной цене, сообщил глава «Антиглобалистского движения РФ» undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press / imagebroker/Alfred Schauhuber

Россия и Венесуэла увеличат экономическое сотрудничество, заявил глава «Антиглобалистского движения России» Александр Ионов по итогам бизнес-форума представителей двух стран в рамках заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня. По его словам, Россия хочет продавать Венесуэле системы управления технологическими процессами (речь идет в том числе о программах по автоматизации управления оборудованием на промышленных предприятиях). Также на форуме обсуждался импорт венесуэльских овощей, фруктов и кофе, добавил Ионов.


«Впервые были проведены горизонтальные коммуникации между Россией и Венесуэлой. Раньше с Венесуэлой работали компании, входящие в орбиту министерств, крупные энергогиганты, такие как «Роснефть», — заявил Ионов.


Глава «Антиглобалистского движения России» напомнил, что ранее в Венесуэле произошла хакерская атака на гидроэлектростанцию. «Мы предложили коллегам из Венесуэлы установить российские системы управления технологическими процессами, которые исключают любое внешнее воздействие. Этот опыт успешно реализован в нашей стране», — сообщил он.


Ионов добавил, что на форуме обсуждался импорт овощей, фруктов и кофе из Венесуэлы. «Наша выгода в том, что мы получаем нормальную рыночную цену за товар отличного качества», –– добавил он.



Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес 1 марта рассказала, что президент республики Николас Мадуро распорядился закрыть офис государственной нефтяной компании PDVSA в Лиссабоне и перевести его в Москву. Такое решение было принято потому, что Европа не может дать Каракасу гарантий целостности венесуэльских активов, «капиталистический мир нарушает свои собственные законы», объяснила Родригес.


В конце января 2019 года Минфин США ввел санкции против PDVSA, главной нефтяной компании Венесуэлы. Представители властей США сообщили, что санкции предназначены для давления на Мадуро — по их мнению, глава Венесуэлы «откачивает» средства PDVSA, чтобы финансировать свои действия и удерживаться у власти. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что дочерняя компания PDVSA в Соединенных Штатах, Citgo Petroleum, сможет продолжить работу, если получаемые ею средства будут оставаться на заблокированных в США счетах, тем самым не попадая в руки Мадуро.


Ослабление санкций возможно при условии, если контроль над компанией перейдет к объявившему себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы Хуану Гуайдо, лидеру оппозиции. В конце января Гуайдо уже объявил о смене руководства PDVSA, которая фактически принадлежит действующему президенту Николасу Мадуро. О поддержке Гуайдо заявили США, Канада, большинство стран Южной Америки и более 10 стран Европы. Николаса Мадуро, в свою очередь, поддерживают Россия, Китай, Куба.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...