St
Россия и Азербайджан договорились укреплять межпарламентское сотрудничество

Россия и Азербайджан договорились укреплять межпарламентское сотрудничество

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что республика является важным стратегическим партнером для Москвы

Азербайджан является стратегическим партнером России, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с главой азербайджанского парламента Сахибой Гафаровой. Он также отметил, что Гафарова первая из иностранных парламентариев, кто приехал к российским коллегам лично после снятия ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Также Володин и его азербайджанская коллега договорились укреплять межпарламентское сотрудничество двух стран.


«Азербайджан важный стратегический партнер России». Лидеры наших государств находятся в постоянном диалоге, задача парламентов законодательно обеспечить их решения», заявил Володин.


«Нам очень важно развивать отношения между парламентами. Общаясь, мы лучше понимаем друг друга, участвуем в выработке решений, работаем в различных форматах», добавил председатель нижней палаты парламента.


Володин также поздравил Гафарову с избранием на пост главы парламента и пожелал ей успехов. «В связи с пандемией наши коммуникации в рамках парламентского измерения существенно сократились. Все встречи практически перешли в формат видеоконференции. Вы первый гость, приехавший к нам после начала пандемии», сказал он.


На встрече Гафарова пригласила Володина посетить с официальным визитом Азербайджан. «Мы будем очень рады видеть вас. Есть большой блок вопросов, который интересует наши стороны, наши страны. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», сказала глава республиканского парламента.


Спикер ответил согласием: «Обязательно приедем с моими коллегами. Тем более у нас фактически на заключительной стадии подготовка соглашения о создании межпарламентской комиссии высокого уровня».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гафарова прибыла с рабочим визитом 21 сентября. Политик находилась в России до 23 сентября включительно. Делегация Госдумы во главе с Вячеславом Володиным в последний раз посещала Азербайджан 24-25 июня 2018 года. Тогда председатель нижней палаты парламента встретился с президентом республики Ильхамом Алиевым. Азербайджанский лидер отметил, что встречи глав государств укрепляют отношения между странами по всем направлениям, и подчеркнул важность выстраивания диалога на межпарламентском уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...