St
Россия расширила санкции против ЕС

Россия расширила санкции против ЕС

Москва дополнит ответный санкционный список на въезд представителей Евросоюза, пояснили в МИД РФ

Россия расширит санкции против Евросоюза. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что Москва приняла решение дополнить черный список представителей ЕС, которым запрещен въезд на российскую территорию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ответ на действия Евросоюза российской стороной принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации», — сказала Захарова.


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что в этом перечне «число фигурантов доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза». Захарова напомнила, что в последнее время ЕС «отметился рядом недружественных шагов в отношении нашей страны и российских граждан». В ведомстве полагают, что Евросоюз действует «в обход существующих международных норм», а также продолжает применять санкции «под надуманными и порой абсурдными предлогами».


По словам Захаровой, в МИД РФ «предупреждали Евросоюз о пагубности» санкционного подхода. «Но в ЕС игнорируют наши предложения вести предметный, профессиональный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций», — продолжила она.


«Согласно дипломатической практике представительству Европейского союза в Российской Федерации направлена нота МИД России, информирующая о данном шаге, — добавила Захарова. — В случае продолжения Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение соответствующих мер».



10 сентября стало известно, что ЕС продлил на полгода санкции против граждан России. Ограничения будут действовать до 15 марта 2021 года. «Совет принял решение продлить санкции в отношении физических и юридических лиц, которые продолжают подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или угрожать им, еще на шесть месяцев — до 15 марта 2021 года», — говорится в заявлении Совета ЕС.


Весной 2014 года ЕС начал вводить санкции в отношении российских и украинских граждан «в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В перечне 175 человек, а также 44 юридических лица — главным образом органы власти и военные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...