St
Россия и Китай готовят соглашение о поставках газа с Дальнего Востока
Договор подпишут правительства стран, ранее контракт заключили «Газпром» и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» undefined

Россия и Китай готовят соглашение о поставках газа с Дальнего Востока

Договор подпишут правительства стран, ранее контракт заключили «Газпром» и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация»

Вице-премьер России Александр Новак рассказал, что РФ и Китай готовят межправительственное соглашение о поставках газа на китайскую территорию с Дальнего Востока. Ранее контракт заключили «Газпром» и «Китайская национальная нефтегазовая корпорация».


Новак напомнил на заседании межправительственной комиссии по энергетике, что российская и китайская газовые корпорации договорились о поставках еще 10 миллиардов кубических метров газа. 


«В ближайшее время мы должны выйти на подписание межправительственного соглашения», — цитирует вице-премьера «Интерфакс».


Александр Новак также рассказал, что продолжаются переговоры по поставкам по газопроводу «Сила Сибири — 2». «Это новый крупнейший проект мощностью до 50 миллиардов кубических метров газа», — отметил он. «Сила Сибири-2» должна соединить газовые месторождения Сибири и Синьцзян-Уйгурский автономный район на западе Китая.


Россия и Китай переходят на взаиморасчеты в рублях и юанях за поставки газа и нефтепродуктов, сообщил вице-премьер. Он отметил, что товарооборот в энергетике в денежном выражении вырос на 64%, в физическом — примерно на 10%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...