St
Россия и США договорились о снижении стоимости виз до 160 долларов

Россия и США договорились о снижении стоимости виз до 160 долларов

Такая стоимость будет действовать на все виды виз с 4 марта

Такая стоимость будет действовать на все виды виз с 4 марта Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

США и Россия договорились с 4 марта взимать за все виды виз по 160 долларов, сообщили в МИД РФ. Страны отменили дополнительный сбор в 143 доллара за выдачу визы, который ввели в начале января. В российском дипведомстве выразили надежду, что такое решение способствует расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между гражданами двух стран.


«Достигнута договоренность с американской стороной о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере 160 долларов за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей», — говорится в сообщении МИД России.


В посольстве США в России добавили, что обе страны «договорились выдавать многократные визы сроком действия на три года во всех случаях, когда это возможно». Если граждане уже обращались за визой и оплатили дополнительный сбор в 143 доллара, то его не получится вернуть, рассказали в диппредставительстве.


С начала 2019 года был введен дополнительный сбор для россиян, подающих заявку на получение многократной визы. В случае получения однократной визы на срок до одного года граждане России платили 160 долларов, а в случае получения многократной визы сроком до трех лет — дополнительно 143 доллара. В Госдепартаменте такое решение объяснили тем, что МИД России также повысил консульский сбор для американцев, желающих получить российскую визу. Вашингтон пообещал, что как только Москва снизит стоимость визы, в США тоже это сделают.


В начале февраля московский офис Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), которая призвана помогать людям в получении американского гражданства, а также проверяет претендентов на получение убежища и оказывает ряд других услуг, объявил о прекращении работы в конце февраля. Причиной этому стало значительное сокращение объема работы. У USCIS остается более 200 офисов по всему миру, в них работают примерно 19 тысяч сотрудников. Сообщалось, что некоторые услуги, которые раньше предоставляла россиянам USCIS, возьмет на себя посольство США в Москве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...