St
Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии офиса в России

Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии офиса в России

Россияне все чаще получают американские визы за пределами страны

Россияне все чаще получают американские визы за пределами страны undefined
Фото: © prideimmigration.com

Московский офис Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), которая призвана помогать людям в получении американского гражданства, а также проверяет претендентов на получение убежища и оказывает ряд других услуг, прекращает свою работу 28 февраля. Окончательно USCIS закроет двери 29 марта.


Как отмечается на сайте ведомства, причиной тому стало значительное сокращение объема работы. На сегодняшний момент у USCIS остается более 200 офисов по всему миру, в них работают примерно 19 тысяч сотрудников. Отмечается, что некоторые услуги, которые раньше предоставляла россиянам USCIS, возьмет на себя посольство США в Москве.



Начиная с марта функции USCIS, такие как прием заявлений от новых претендентов на право получения убежища, желающих иммигрировать в США или вступить в брак с гражданином США, будет выполнять отделение в Афинах. Помимо российских граждан в него смогут также обращаться представители Армении, Азербайджана, Белоруссии, Эстонии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.



Как отмечает РБК, в связи с сокращением американского дипломатического штата в стране, которое началось с 2017 года, граждане РФ все чаще стали получать американские визы за пределами России. Между тем количество выданных виз осталось практически неизменным. Если, к примеру, в период с 2016-го по 2017 год россиянам было выдано 3689 иммиграционных виз, то за аналогичный период с 2017-го по 2018 год их количество лишь незначительно уменьшилось и составило 3662 визы.​


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...