St
Россия на Олимпиаде выиграла свое первое в истории пляжного волейбола серебро
Вячеслав Красильников и Олег Стояновский на Играх в 2016 году не смогли дойти до финала и заняли четвертое место undefined

Россия на Олимпиаде выиграла свое первое в истории пляжного волейбола серебро

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский на Играх в 2016 году не смогли дойти до финала и заняли четвертое место

Российские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский стали первым российским дуэтом, который выиграл серебряные медали на Олимпийских играх в пляжном волейболе, уступив норвежцам. В 2016 году Красильников выступал на Играх в паре с Константином Семеновым, но тандем в итоге занял лишь четвертое место, не дойдя до финала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы уже в истории. Могли быть более счастливыми, но все-таки впервые играли в финале Олимпиады, представляли нашу страну. Наш план по ходу матча не менялся: мы продолжали играть в силовом стиле на подаче и в атаке. Но они [сборная Норвегии] более сильная команда сегодня», сообщил Sports.ru Стояновский.



Он подчеркнул, что россияне выступали против лидеров мирового рейтинга, которые «выиграли кучу турниров, умеют переламывать матчи».


«То же самое делали мы в том числе на этом турнире, в том числе с этой командой», добавил атлет.



Его напарник предположил, что им просто не хватило везения против норвежцев. Также он пообещал сделать работу над ошибками и переиграть нынешних золотых медалистов в будущем.



Красильников ранее поделился впечатлениями, что после проигрыша в 2016 году на Олимпиаде не мог нормально спать три месяца. «Потом на протяжении пятилетнего пути мне постоянно тыкали: «Ты помнишь о том полуфинале?»; «Главное, чтобы не было, как в Рио»; «Ты недоработал, в Токио это аукнется», — рассказал он.



Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). До 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из России звучит фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...