St
Путин сообщил о повышении налога на добычу полезных ископаемых
Пошлина повысится с 1 января 2022 года undefined

Путин сообщил о повышении налога на добычу полезных ископаемых

Пошлина повысится с 1 января 2022 года

Президент России Владимир Путин на встрече с работниками завода «Цемикс» в Башкирии сообщил, что в России повышается еще один налог — на добычу полезных ископаемых в сфере металлургической промышленности. Это произойдет с 1 января 2022 года. Также с 1 августа правительство до конца года повысило пошлины на вывоз металлопродукции. 


«Со следующего года, с 1 января, по-моему, будут вводиться и повышенные налоги на добычу полезных ископаемых, это касается металлургической промышленности», — сказал Путин. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 августа Путин принял участие в запуске завода по производству сухих строительных смесей «Цимекс» в Абзелиловском районе Башкирии. Ранее президент осмотрел с борта вертолета районы Челябинской области, пострадавшие от лесных пожаров, а также провел совещание в аэропорту Магнитогорска, где обсуждались планы по преодолению последствий стихийных бедствий.


В начале июля 2021 года стало известно, что правительство обсуждает возможное повышение налоговой и акцизной нагрузки, которое позволит финансировать стратегические инициативы властей. В частности, предлагалось повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и донастроить систему налогообложения состоятельных лиц. Всего изменения должны принести бюджету порядка 400 миллиардов рублей ежегодно.


На заседании представили четыре предполагаемых направления увеличения нагрузки. Во-первых, предлагается повысить НДПИ, обложив налогом те виды сырья, которые в прошлом году не подпали под повышение (в том числе драгметаллы). Расширить могут налог на дополнительный доход (НДД) для нефтяников. Концепция также говорит о совершенствовании системы акцизов (могут появиться новые сборы, в основном — на алкоголь) и налогообложения состоятельных лиц.



31 мая вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что металлурги «нахлобучили» государство по госкапвложениям и гособоронзаказу примерно на 100 миллиардов рублей и должны вернуть их в бюджет в виде налогов. Отрасль в разы увеличила доходы на фоне пандемии, в том числе за счет повышения цен на внутреннем рынке, отметил он. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...