St
В «Векторе» рассказали о «суперраспространителе», заразившем коронавирусом 1,5 тысячи человек
Представитель организации Александр Семенов напомнил, что нужно носить маску и не контактировать при болезни с людьми undefined

В «Векторе» рассказали о «суперраспространителе», заразившем коронавирусом 1,5 тысячи человек

Представитель организации Александр Семенов напомнил, что нужно носить маску и не контактировать при болезни с людьми

В России был зафиксирован случай суперраспространения COVID-19, когда один человек заразил вирусом сразу 1,5 тысячи человек, сообщил журналистам представитель филиала научного центра «Вектор» в Екатеринбурге Александр Семенов. По его словам, один пациент при инфицировании стандартным вариантом коронавирусной инфекции заражает от двух до трех человек. Если речь идет о «дельте» от пяти до шести человек. В каком регионе произошла эта ситуация, не уточняется.


«В России случай суперсидинга, или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1500 человек... К сожалению, вклад суперраспространителей в заражение людей достаточно велик», — цитирует Семенова ТАСС.


Ученый уточнил, что многие люди потенциально могут стать суперраспространителями, если отказываются соблюдать санитарные нормы и при этом контактируют с большим количеством людей. Семенов напомнил, что вирус передается воздушно-капельным путем.


«Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, <...> идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем», — добавил эксперт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 августа глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что человечество достигло «периода реальной опасности» из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Он объяснил, что мир еще не победил COVID-19, но уже снимает ограничения, связанные с пандемией. Из-за этого вирус вновь набирает силу, считает руководитель ВОЗ. Также Гебрейесус упрекнул руководство богатых государств в том, что вакцины в основном распределялись среди этих стран.


5 августа общее число жителей Земли, которые заразились коронавирусом, превысило 200,2 миллиона. Примерно половина от всех инфицированных приходится на пять стран: Соединенные Штаты (35,3 миллиона человек), Индию (почти 32 миллиона), Бразилию (20 миллионов), Россию (6,4 миллиона) и Францию (6,3 миллиона). Число умерших от коронавируса составляет около 4,25 миллиона человек, или 2,1% от всех заразившихся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...