St
Россия отказалась от переговоров с Японией по мирному договору из-за санкций Токио
18+
Москва прекращает безвизовые поездки японских граждан на Курилы, заявили в МИД РФ undefined

Россия отказалась от переговоров с Японией по мирному договору из-за санкций Токио

Москва прекращает безвизовые поездки японских граждан на Курилы, заявили в МИД РФ

Министерство иностранных дел России объявило, что отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору, который должен был решить вопрос принадлежности Курильских островов. Дипломаты добавили, что Москва прекращает безвизовые поездки граждан Японии на Курилы. Такое решение было принято из-за санкций Токио против России в связи с военной операцией на Украине.


«Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны», — заявило Министерство иностранных дел России.


Москва выходит из диалога с Токио о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, а также блокирует продление статуса Японии в качестве партнера Организации Черноморского экономического сотрудничества.


«Принято решение о прекращении безвизовых поездок японских граждан на основе соглашений о безвизовых обменах между южными Курильскими островами РФ и Японией от 1991 года и о максимально облегченных посещениях бывшими японскими жителями Южных Курил мест своего прежнего проживания от 1999 года», — добавили в ведомстве.


Российские дипломаты заявили, что вся ответственность за ущерб отношениям двух стран и интересам Японии лежит на Токио. Япония выбрала антироссийский курс вместо развития взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства, посетовали в ведомстве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...