St
Россия перехватила три американских бомбардировщика у своей границы

Россия перехватила три американских бомбардировщика у своей границы

Самолеты пролетали над Черным морем со стороны Украины

Россия подняла четыре истребителя на перехват трех американских бомбардировщика B-52 у своей границы со стороны Украины. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ. Российские военные отметили, что нарушения государственной границы Соединенными Штатами допущено не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для опознавания обнаруженных воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-27 и два истребителя Су-30 из состава дежурных по ПВО сил Южного военного округа», — заявили в Национальном центре управления обороной России.


Американские бомбардировщики, как сообщает ведомство, подлетали к государственной границе России и были обнаружены над акваторией Черного моря. Российские истребители после выполнения своей задачи вернулись на аэродромы базирования.



«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как три стратегических бомбардировщика В-52Н ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря», добавили российские военные.


«Все полеты российских истребителей выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации американскими стратегическими бомбардировщиками не допущено», отметили в Национальном центре управления обороной России.



Ранее командование Воздушных сил Украины (ВСУ) пообещало, что самолеты ВСУ будут регулярно патрулировать украинское небо совместно с американскими самолетами. Соответствующее заявление сделано на странице ВСУ в Facebook. 14 сентября состоялся совместный полет украинских истребителей и стратегических бомбардировщиков США B-52H над акваторией Черного моря.


4 сентября три американских бомбардировщика B-52H совместно с украинскими истребителями Су-27 и МиГ-29 приблизились к российской границе на 15 километров. Затем они провели разведку территории России на глубину до 600 километров. В Минобороны предполагают, что таким образом они отрабатывали удары крылатыми ракетами по объектам, расположенным на территории Южного военного округа.


Главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин назвал учения американских стратегических бомбардировщиков В-52Н у границ России враждебными и провокационными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...