St
Россия решила снять резерв силовиков на границе с Белоруссией

Россия решила снять резерв силовиков на границе с Белоруссией

Правоохранительные органы и национальная гвардия отправятся в места дислокации

Российский лидер Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко договорились об отводе резерва силовиков от границы с Белоруссией. Правоохранительные органы и Национальная гвардия отправятся в места постоянной дислокации. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В конце августа Россия создала резерв силовиков по просьбе Лукашенко.


«Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и Национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», — сообщил Песков.


В конце августа президент России Владимир Путин заявил, что Россия создала резерв из сотрудников правоохранительных органов, который может быть использован для урегулирования беспорядков в Белоруссии, если ситуация в соседней республике «выйдет из-под контроля». В Генштабе отмечали, что одна из элитных группировок — Силы специальных операций Вооруженных сил России — за неделю до создания резерва начала готовиться к выезду в Белоруссию.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что ситуация в Белоруссии находится под контролем. Потому Россия использовать резерв пока не собирается.


«В настоящее время речи об использовании этого резерва не идет. Президент России всячески подчеркивал, что речь идет только о крайней ситуации, если экстремистские элементы перейдут к прямой дестабилизации. Сейчас мы видим, что положение дел под контролем, поэтому сейчас нет смысла говорить об этом», — объяснил Песков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Переговоры Путина и Лукашенко прошли 14 сентября в Сочи. Они продлились 4,5 часа. Президенты обсудили белорусские протесты, военные учения и борьбу с коронавирусной инфекцией, а также подтвердили союзные отношения Белоруссии и России, цели торгово-экономического сотрудничества и приверженность прошлым договоренностям. 


Для Лукашенко встреча с Путиным стала первой после выборов поездкой за рубеж. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее отметил, что на переговорах политики не будут проводить пресс-конференцию и подписывать какие-либо документы. Путин и Лукашенко будут говорить о совместных проектах в сфере энергетики, экономики и культуры, а также о сотрудничестве в рамках Союзного государства России и Белоруссии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...