St
Россия подарит Сирии электрическое оборудование
close

Россия подарит Сирии электрическое оборудование

В республику будут поставлены кабель, лампы и электрические мачты

Россия подарит Сирии электрическое оборудование
Фото: © Пресс-служба «Деловая Россия»

В Сирию в ближайшее время будут поставлены контейнеры с осветительными приборами — лампы, кабель, электрические мачты, которые страна получит в качестве гуманитарной помощи от одного из российских предприятий. Об этом сообщил на конференции по экономическому развитию Сирии, которая пошла в эту субботу в Ялте, сопредседатель «Деловой России», председатель правления фонда ЯМЭФ Андрей Назаров.


«Своими глазами увидев сложности, которые испытывает сирийский народ, по возвращении из Сирии оргкомитет Ялтинского международного экономического форума совместно с «Деловой Россией» договорились с одним из одним из крупнейших производителей осветительных приборов. Несколько контейнеров осветительных приборов: кабель, мачты, лампы и все необходимое для того, чтобы население Сирии чувствовало, что жизнь становится светлее и безопаснее», — сообщил Назаров.


По его словам, это оборудование Сирийская Республика получит как некий дар Ялтинского форума. Также представили российского бизнеса выразили готовность поставлять в страну промышленное оборудование и оказывать помощь в восстановлении и ремонте морских судов.


Министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самир Халиль поблагодарил россиян за помощь, отметив, что страна нуждается в инвестициях в различных сферах, начинания от нефти и газа, заканчивая сельским хозяйством, развитием транспортной инфраструктуры — дороги, порты.


«Перед нами стоит задача восстановить то, что было разрушено. В этом и есть сотрудничество между нашими и вашими предприятиями. Не бойтесь работать в Сирии», — призвал россиян глава ведомства.


Ранее сопредседатель «Деловой России» рассказал «Шторму» о необычной программе IV Ялтинского международного экономического форума. В частности он заявил, что ожидает большую делегацию из Сирии. В рамках форума пройдет конференция, посвященная послевоенному обустройству и экономическому возрождению страны. К участию в ней приглашены представители российского и иностранного бизнеса. Во время визита в Сирию, отмечает Назаров, была достигнута договоренность, что делегацию возглавит премьер-министр страны Имад Хамис.