St
Министр экономики Сирии обвинил США в поддержке терроризма
close

Министр экономики Сирии обвинил США в поддержке терроризма

Мухаммед Самир Халиль заявил, что американцы заинтересованы в военном конфликте в стране

Министр экономики Сирии обвинил США в поддержке терроризма
Фото: © flickr.com/ewrfpiuqwnpiqfnpwi

Министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самир Халиль на международном экономическом форуме в Ялте (ЯМЭФ) заявил, что США поддерживают террористические организации, воюющие в САР. Он также рассказал о жестких санкциях, действующих в отношении Сирии.


«Американская администрация и некоторые западные страны продолжают поддержку террористических сил, но мы сумели сохранить нашу страну в географических границах», — заявил он, выступая на сессии форума, посвященной будущему мира. Мухаммед Самир Халиль также рассказал о тяжелой экономической ситуации в стране: Сирия живет в условиях военных действий и жестких санкций, поддержанных более чем 80 государствами.


«Наша страна стала объектом террористических атак. Была уничтожена промышленность, произошло разграбление промышленных районов. Были сожжены и растоптаны поля. Наш народ очень страдает от санкций, которые не позволяют заниматься экспортом нефти», — рассказал глава Минфина. Он заметил, что, несмотря на ограничения, в Сирию идут инвестиции.


Сирия приглашает инвестировать в страну всех желающих, сказал Мухаммед Самир Халиль.


«Кто хочет, может вкладывать инвестиции. У нас есть куда вкладывать, потому что Сирия пережила серьезные разрушения. Мы призываем всех партнеров инвестировать в нашу экономику, потому что сегодня созданы очень хорошие инвестиционные условия, серьезные гарантии инвестиций», — заявил он.


Ранее посетившие Крым парламентарии из Германии выступили за снятие санкций с России. В своей приветственной речи депутаты бундестага и регионального парламента Берлина объяснили, с какой целью они приехали на ЯМЭФ.