St
Россия поможет Индии запустить человека в космос: Путин и Моди провели переговоры
Президент РФ отметил хороший потенциал в энергетике и высоких технологиях у России и Индии undefined

Россия поможет Индии запустить человека в космос: Путин и Моди провели переговоры

Президент РФ отметил хороший потенциал в энергетике и высоких технологиях у России и Индии

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Нью-Дели заявил об успешном сотрудничестве России и Индии в сфере энергетики, высоких технологий и космоса. Глава Российского государства выразил уверенность в том, что отправка индийского космонавта в скором времени состоится.


«Мы действительно сотрудничаем, работаем в очень важных перспективных направлениях. Это касается энергетики, это касается высоких технологий, включая космос. И уверен, что программы, о которых мы говорили, будут реализованы, в том числе подготовка индийского космонавта», — сказал Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он подчеркнул, что Россия относится к Индии как к великой державе, ценит дружественный народ и замечательную историю связей двух государств.


«Отношения между нашими странами развиваются, устремлены в будущее. Если в прошлом году у нас наблюдался спад товарооборота на 17 с лишним процентов, то за первые девять месяцев текущего года рост составил уже больше 38%», — отметил российский лидер.


Путин назвал еще одной важной повесткой для Индии и России заботу об окружающей среде: «Мы думаем об этом, думаем о зеленой повестке, о нашей экономике, о ее развитии, но, конечно, мы исходим из реалий, из потребностей наших экономик, из необходимости постоянно повышать уровень жизни наших граждан».

Путин добавил, что Россия и Индия проводят совместные военные учения и намерены развивать сотрудничество в этой сфере.


«Мы проводим совместные военные учения — и на территории Индии, и на территории России. Мы благодарны вам за внимание к этой составляющей нашей работы. Намерены и дальше работать по этому направлению», — подчеркнул он.


По словам российского лидера, вместе с Нью-Дели Москва занимаемся разработками высокотехнологичной военной продукции и производством, в том числе в Индии.

6 декабря Россия и Индия заключили в Нью-Дели соглашение между правительствами двух стран о программе военно-технического сотрудничества с 2021-го по 2030 год. В документе говорится о сотрудничестве видов и родов войск, а также поднимаются вопросы поставок и разработки вооружений и военной техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...