St
«Чтобы говорить с братом, не нужны протоколы»: папа римский заявил о скорой встрече с патриархом Кириллом
По словам понтифика, он всегда готов приехать в Москву undefined

«Чтобы говорить с братом, не нужны протоколы»: папа римский заявил о скорой встрече с патриархом Кириллом

По словам понтифика, он всегда готов приехать в Москву

Папа римский Франциск заявил, что в скором времени планирует встречу с главой РПЦ патриархом Кириллом. Она может быть согласована уже на следующей неделе. По словам понтифика, он всегда готов приехать в Москву, ведь «чтобы говорить с братом, не нужны протоколы».


«Встреча с патриархом Кириллом на обозримом горизонте. Думаю, на следующей неделе ко мне приедет [глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский] Иларион, чтобы согласовать возможную встречу», — сказал папа римский на пресс-конференции после встречи с представителями Греческой церкви (цитата по ТАСС).


Патриарх Кирилл сейчас путешествует, поэтому встреча может состояться, когда он вернется в Москву, сказал папа Франциск. «Я всегда готов поехать в Москву. Чтобы говорить с братом, не нужны протоколы», — отметил он.


Папа римский подчеркнул, что диалог представителей духовенства необходим: «Мы все братья и мы говорим все в лицо, говорим в глаза, но как братья. Это же замечательно, когда братья говорят, потому что принадлежат к той же матери, матери Церкви, но оказались немного разделены. Но мы должны идти вместе и пытаться работать в единстве и для единства»


Предыдущая встреча папы и патриарха и первая в истории после раскола двух церквей — православной и католической, состоялась в Гаване 12 февраля 2016 года. По ее итогам была подписана совместная декларация из 30 пунктов. Ежегодно Русская православная церковь и Римско-католическая церковь отмечают годовщину этой встречи: проводят совместные конференции, встречи представителей, теологические дискуссии.


Ранее папа Римский Франциск заявил, что потери от пандемии коронавируса и климатических изменений сравнимы с «ранами», нанесенными в результате Второй мировой войны. По мнению главы Римско-католической церкви, развитые страны должны ограничить потребление невозобновляемой энергии и проявить заботу к бедным странам. Международное сообщество должно отдать приоритет солидарным и дальновидным действиям, уверен Франциск.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...